Золотая сумочка для мобильного телефона

Золотая сумочка для мобильного телефона

Этот симпатичный аксессуарчик не сложен в исполнении и но может стать прекрасным дополнением к вашему наряду.
Потребуеся: крючок № 0,8 и нитки с люрексом типа Ирис.
Вяжется не сложно, столбиками с накидом и украшен объёмным цветком.

Ход работы:
Вязание начинается со дна сумочки. Сначала вяжем цепочку из 12 воздушных петель и обвязываем её столбиками с накидом. Первый столбик с накидом заменяем в каждом ряду 3-мя возджушными петлями! В первую и последнюю петли вяжем по 5 столбиков с накидом = 30 столбиков. Затем вяжем по кругу ещё 14 рядов без прибавок и убавлений. Сразу же начинаем вязать шнур не обрывая нити. Вяжем в прямом и обратном напрвлении:

1-й ряд: 8 столбиков с накидом.

2-й ряд и всепоследующие ряды: 6 столбиков с накидом.

Вяжем шнур нужной нам длины.

последний ряд: 8 столбиков с накидом.
Шнур пришиваем на противоположной стороне сумочки.
Сумочку украшаем цветком.

Объёмный цветок.

1-й ряд: Сделать кольцо из 8 воздушных петель и обвязать его 16 столбиками без накида.

2-й ряд: 8 раз вязать попеременно 1 полустолбик и 2 воздушные петли.

3-й ряд: в 2 воздушные петли выполнить по 1 лепесточку из 1 столбика без накида, 1 воздушную петлю, 2 столбика с накидом, 1 воздушную петлю, 1 столбик без накида.

4-й ряд: работу повернуть, крючок ввести в начальную воздушную петлю второго ряда, провязать по1 столбику с накидом в полустолбики второго ряда и между ними 3 воздушные петли.

5-й ряд: повернуть, в каждую арку из воздушных петель 4-го ряда вязать лепесточки, как в 3-м ряду, только вместо двух провязывать 4 столбика с накидом.

6-й ряд: вязать, как 4-й, только между столбиками с накидом выполнить 4 воздушные петли.

7-й ряд: в каждую воздушную петлю арки связать 5 столбиков с накидом.

Цветочек готов. Украшаем им сумочку.