Вяжем носочки для малыша

Вяжем носочки для малыша

Чтобы связать носочки для малыша 10 месяцев (размер стопы 12 см.) нам понадобится 50 гр. некрашеной деревенской пряжи, немного розовой, чулочные спицы, крючок и 2 маленькиe бусинки.

Набираем на спицы 36 п., распределяем на 4 спицы по 9 п. Вяжем резинкой 1 на 1 (одна изнаночная, одна лицевая скрещеная) 24 ряда.

Вяжем носочки для малыша

Чтобы приступить к вязанию пятки провязываем петли 1, 2, 3 спиц и далее начинаем вязать пятку на 4-й и 1-й спицах. Вяжем 12 рядов лицевой гладью.

Вяжем носочки для малыша

Затем начинаем вывязывать нижнюю часть пятки. Вяжем также лицевой гладью. В первом ряду провязываем 12-ю и 13-ю петли вместе лицевой. Поворачиваем вязание и вяжем 5 петель изнаночными, а 6-ю и 7-ю провязываем вместе изнаночной. Опять поворачиваем вязание и снова провязываем 5 петель , а 6-ю и 7-ю вместе лицевой. Так вяжем до тех пор, пока не останется только 6 петель.

Вяжем носочки для малыша

Затем снова вяжем по кругу, набрав по боковым сторонам пятки по 8 петель (всего 40 петель).

Вяжем носочки для малыша

Для клина в каждом втором ряду провязываем вместе 1-ю и 2-ю петли 4-й спицы и последнюю и передпоследнюю петли 1-й спицы. Убавляем, пока не останется 36 п. Связав 25 рядов стопы начинаем вязать мысик носка. Первый ряд провязываем розовой нитью без изменений. Затем в каждом ряду провязываем вместе лицевой две предпоследние петли 1-й и 3-й спиц и 2-ю и 3-ю петли 2-й и 4-й спиц. Убавляем, пока не останется 8 петель. Оставшиеся петли стягиваем и нить закрепляем.

Вяжем носочки для малыша

Отворачиваем резинку носка. Пришиваем цветочек.

Вяжем носочки для малыша

Как связать цветочек можно посмотреть здесь.