Вязаный рюкзак

rjukzak

В этом сезоне очень популярны вязаные сумки крючком. Предлагаем вашему вниманию маленький белый вязаный рюкзак. Он эффектно смотрится. Удобен для летних прогулок, когда необходимо взять с собой только нужные мелочи.
Вяжется за пару вечеров.

И, так, для вязания рюкзака потребуется: крючок, большая иголка,100 гр. белых акриловых ниток, остатки жёлтых.

1 этап. Вяжем донышко круглой формы. Рисунок – столбики с накидом. Набрать 6 петель белыми нитками и соединить в кольцо. Связать 3 петли подъёма и обвязать кольцо 11 столбиками с накидом. Далее вязать нужное количество рядов ( у меня связано 9 ) прибавляя равномерно в каждом ряду по 12 столбиков с накидом.

2 этап. Вяжем стенки рюкзачка по схеме верхним узором. У меня связано 8 рядов. Первый ряд вяжем столбики только за одну нитку верхних петелек предыдущего ряда, за заднюю.
Это необходимо, чтобы удобно было обвязывать донышко. Затем вязать 12 рядов
по схеме нижним узором.

3 этап. Обвязываем донышко нитками жёлтого цвета “рачьим шагом”.

4 этап. Обвязываем верхний край рюкзачка жёлтыми нитками по схеме 1.

5 этап. Вяжем лямки — ручки рюкзака. Белыми нитками вяжем по схеме 3 нужной длины. Пришиваем за середину к верхнему краю на уровне третьего сверху ряда филейной сетки, нижние края пришиваем внизу по бокам над обвязкой.

6 этап. Вяжем жёлтыми нитками цепочку необходимой длины для завязок. Продеваем её во второй сверху ряд филейной сетки.

Вот и всё. Наш рюкзак готов!

PS. Схема вязания. Состоит из узоров двух видов.

shema