Вязаные перчатки

Вязаные перчатки

Вам потребуется: чулочные спицы №3, 100 гр. акрила, остатки белого для полосок и цветочков, 2 бусины.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Левая перчатка:Набрать на чулочные спицы 44 петли, распределить на 4 спицы (по 11 п. на каждой) и замкнуть в кольцо. Для манжеты вязать 24 ряда.Продолжить работу лицевой гладью, при этом на каждой спице убавить по одной петле (= 40 п.). Петли распределяются следующим образом: петли 1-й и 2-й спицы образуют внешнюю часть перчатки, 3-й и 4-й — внутреннюю. Для клина большого пальца отметить последние 2 петли 4 спицы. Для расширения клина с обеих сторон от отмеченных 2 петель прибавить по 1 п. ( вытянуть из протяжек по одной скрещенной петле), эти прибавки повторить ещё 6 раз в каждом третьем ряду. Связав лицевыми петлями 21 ряд, 16 петель клина оставить на английской булавке, для перемычки набрать новые 2 петли и включить их в круговое вязание. Связав 12 рядов начинаем вязать пальцы. Сначала провязать петли 1-й и 2-й спиц, кроме последних 4 п. внешней части перчатки, затем для мизинца вязать последние 4 п. 2-й спицы, первые 4 п., 3 — й спицы и набрать 4 п. лдя перемычки. Эти 12 петель распределить на 3 спицы и вязать по кругу лицевой гладью. Связав 24 ряда провязываем по 2 петли вместе. В селедующем ряду петли стягиваем.
Безымянный палец:провязать 5 петель внешней части перчатки, набрать 3 из перемычки мизинца, провязать 5 петель внутренней части, набрать 3 петли для новой перемычки. Нэтих 16 п. вязать 26 рядов. Закончить как мизинец.
Средний палец вязать как безымянный, только 30 рядов.
Указательный палец: на оставшихся 12 п. плюс 4 п., набранные из перемычки, вязать 26 рядов.
Большой палец: к оставленным 16 п., набрать ещё 2 п. из перемычки. На этих 18 петлях вязать 20 рядов, затем провязать по 2 петли вместе, оставшиеся 8 петель стянуть нитью.
Правую перчатку вязать симметрично левой.