Вязаное крючком солнышко

Вязаное крючком солнышко

А вот и моё вязаное Солнышко. Эту развивающую игрушку я связала по просьбе воспитателей сынишке в ясли.Описание этой игрушки, связанной крючком, есть на моём блоге здесь. Ну и, конечно же я внесла свои коррективы, о которых и расскажу в этой статье.

Я постаралась сделать своё Солнышко более многофункциональным, всё таки развивающая игрушка. Моё Солнышко двухстороннее, с одной стороны оно улыбается, а с другой — грустное. Можно изучать эмоции.

Вязаное крючком солнышко

Чтобы было веселее и для развития слухового восприятия, я пришила к солнышку маленькие бубенчики, так что оно ещё и звенит.

Все лучики на ощупь разные, а всего лучиков 10.

Первые четыре лучика я сделала по описанию: один с деревянной бусиной внутри, второй мягкий, третий с шуршалкой, а четвёртый ничем не набивала.

Остальные 6 сделала по своему. Один лучик решила сделать пушистым и связала его из травки, на второй пришила сверху бисер, на третий пуговку в виде цветочка, на четвёртый кусок плёнки, чтобы был на ощупь гладеньким. На пятом лучике сверху связала спиральку-рюшечку из столбиков без накида, а шестой лучик набила мелкими бусинами.

Вот вроде и всё. Игрушка в садике понравилась.