Вязание на машине детского свитера Солнышко

Вязание на машине детского свитера Солнышко

Вязание на вязальной машине значительно ускоряет процесс изготовления вещей. Вот такой свитерок для девочки 3-4 лет можно связать всего за один день. Потребуется примерно 300 гр. розовой шерстяной пряжи, 50 гр. разноцветной для полосок, крючок № 1, бусинки.

Чередование полос: 6 розовых, 6 красных, 2 розовых, 6 белых, 2 розовых, 6 синих, 2 розовых, 4 красных, 2 розовых, 4 синих, 2 розовых, 4 белых, 2 розовых, 2 красных, 2 розовых, 2 белых, 2 красных, 2 розовых, 2 синих.

Спинка и перед.
Набрать розовой 90 петель и на плотности 6 вязать 10 рядов. Перекинуть нить с каждой второй иглы на следующую, для получения зубчатого края. Связать ещё 10 рядов, надеть нижний край на спицы и провязать по две петли вместе. Перейти на плотность 7. Вязать полосы в последовательности, приведённой выше. Далее розовой нитью. Для горловины переда через 120 рядов от полосок закрыть средние 24 петли и вязать обе стороны раздельно закрывая с внутреннего края 9 раз по одной петле. Для горловины спинки через 132 ряда от полосок закрыть средние 36 петель и вязать обе стороны раздельно закрывая с внутреннего края 3 раза по одной петле.
Рукав.
Набрать розовой 46 петель и на плотности 6 вязать 10 рядов. Перекинуть нить с каждой второй иглы на следующую, для получения зубчатого края. Связать ещё 10 рядов, надеть нижний край на спицы и провязать по две петли вместе. Перейти на плотность 7. Вязать полосы в последовательности, приведённой выше. Далее розовой нитью. Для скоса рукава прибавлять с каждой стороны в каждом 8-м ряду по одной петле. Через 50 рядов от полосок все петли закрыть одновременно. Свитер сшить. По вырезу горловины набрать на спицы 98 петель и вязать резинкой 1 х 1 52 ряда. Закрыть все петли. Пришить вязаную аппликацию Солнышко. Как её связать смотри здесь.