Вязание крючком летней детской шапки

Вязание крючком летней детской шапки

Ни что на нашем сайте не пользуется такой популярностью, как вязание летних детских шапок. Спешу похвастать, связала вот такую замечательную шапку для своей племянницы.

Вязание крючком летней детской шапки

Мастер класс по вязанию этой замечательной панамки находится здесь: http://rosetka.blogspot.com/2009/07/master…ss-panamka.html
Шапочка очень красивая и интересная, как раз именно очень на маленького ребёнка (с рюшечками), но хочу сделать комментарии по поводу описания:
Хоть в описании и указано, что вязать её нужно из Ириса крючком № 1,25 я вязала крючком № 0,8 и нитками даже тоньше чем Ирис — шапочка получилась слишком большой, не на годовалого малыша. Видимо это зависит от плотности вязания.
Моей племяннице год и девочка она крупная, но даже ей шапочка оказалась ооочень велика. Поэтому шапочку я убавляла следующим образом:
Связала донышко по схеме, но в последнем ряду донышка, где весь ряд состоит из столбиков с накидом я связала 133 столбика с накидом, равномерно распределив их по всему ряду и продолжила вязать по схеме боковой части.
Связала по данной схеме 7 рядов, а затем ряд столбиков с накидом и ещё 3 ряда по схеме боковой части. Затем связала 4 ряда столбиков без накида (над каждой петлёй предыдущего ряда столбик, каждую пятую петлю пропускала) и обвязку низа выполнила по описанию.
Про рюши сказать ничего не могу. На мой взгляд они у меня не удались, да и описпние не очень понятное, но вроде старалась делать всё по описанию. Теперь уже понимаю, что надо было сделать немного по другому., но времени не было, племянница уезжала в домой в Таллин. Приедет в другой раз — переделаю рюши и с вами поделюсь, если удачно получатся. Но я думаю, что вы лучше меня с этими рюшами разберётесь.