Вязание к Пасхе

Эта Пасхальная композиция также связана крючком № 1 из остатков ниток Ирис. Ещё использовался покупной цыплёнок, пластмассовые яйца, деревянная божья коровка.

Вязание к Пасхе

Многие элементы этой композиции точно такие же, как и у предыдущей, например, нарциссы, круглое основание. Поэтому детали можно посмотреть здесь.

Корзинка вяжется по схеме коляски, только с круглым донышком. Для этого я связала круг столбиками с накидом, прибавляя в каждом ряду по 12 столбиков. Далее связала несколько рядов по схеме боковых стенок коляски.

Ручка корзинки.

Связать цепочку из 5 воздушных петель + 3 петли подъёма. В третью петлю от начала цепочки вяжем 2 столбика с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом, одну петлю пропускаем, в первую петлю цепочки вяжем столбик с накидом. Далее в каждом ряду вяжем в начале ряду вместо первого столбика с накидом 3 воздушные петли, в конце ряда — столбик с накидом. Под воздушную петлю, находящуюся в середине, между парами столбиков вяжем 2 столбика с накидом, воздушную петлю, 2 столбика с накидом.

Пластмассовые яйца обвязываем также, как и бусины.