Вязание хризантемы крючком

Объёмная хризантема связана крючком. Можно сделать брошь или украсить шапочку.

Вязание хризантемы крючком

Лепестки расположены в да яруса.

Сначала свяжите цепочку из 5 воздушных петель и замкните в кольцо.

В кольцо вяжем *столбик с накидом, 2 воздушные петли. Повторяем от * ещё 7 раз. Заканчиваем ряд соединительным столбиком. У нас получилось 8 арочек из 2 воздушных петель.

Теперь в каждую арочку вяжем:

цепочку из 13 воздушных петель и вниз по цепочке возвращаемся к серединке цветка: в 4-ю от крючка петлю вяжем столбик без накида, в 5-ю — полустолбик с накидом, в 6-ю — столбик с накидом, далее 4 столбика с двумя накидами, 1 столбик с накидом, 1 полустолбик с накидом, столбик без накида и соединительный столбик в арочку.

Так вяжем ещё 7 лепестков.

Далее вяжем нижний ярус лепестков. Вяжем их в те же арочки, только за лепестками первого яруса. В каждую арочку вяжем 2 лепестка.

Лепесток нижнего ряда:

вяжем цепочку из 17 воздушных петель и вниз по цепочке возвращаемся к серединке цветка: в 4-ю от крючка петлю вяжем столбик без накида, в 5-ю и 6-ю полустолбик с накидом, в 7-ю и 8-ю столбик с накидом, далее 4 столбика с двумя накидами, 2 столбика с накидом, 2 полустолбика с накидом, столбик без накида и соединительный столбик в арочку.

Лепестки обвязываем полустолбиками.

Цветок готов. Можно украсить наше изделие. Я украсила шапочку.

Вязание хризантемы крючком

У меня кончики лепестков пришиты к шапочке. Если их оставить свободными, то цветок будет смотреться по-другому.

Желаю успехов!