Вязание детского пуловера с мишкой

Вязание детского пуловера с мишкой

Вот такой пуловер связала сынишке из Phildar. Вязала реглан первый раз. Мишку вышивала, хотя обычно рисунки вывязываю, но вот решила попробовать вышить. Пуловер с рукавом реглан связан спицами № 2,5 и № 3. Ушло 150 гр. 100 % шерсти мериноса. Этикетку уже дети утащили. Если найду, то дам название ниток. Размер на 1 год.

Вязание детского пуловера с мишкой

Мишку сначала начала вывязывать, но показалось, что дырки очень большие. Решила попробовать вышить, но думала, что будет аккуратнее, если честно. Вышел какой-то рябой мишка. request Но мама заценила и сказала, что нормально смотрится.

Вязание детского пуловера с мишкой

Пуговки-смайлики не очень подходят сюда по цвету, но в магазине не очень большой выбор пуговиц, поэтому лучше ничего не нашла, а хотелось именно детские пуговки. Для девочек много пуговок можно подобрать, но для мальчиков, увы… recourse Дискриминация какая-то.

Вязание детского пуловера с мишкой

Вязание детского пуловера с мишкой

Вязание детского пуловера с мишкой

Вязание детского пуловера с мишкой

Описание я немного изменила. В журнале пуловер с застёжкой на спине, а спереди просто декоративная планка с пуговицами. У меня пуловер застёгивается спереди, а спинка баз застёжки. Здесь я привожу изменённое описание.

Это оригинал моего пуловера — пуловер с рукавом реглан и с вышитым мишкой из Phildar.

Вязание детского пуловера с мишкой

Вязание детского пуловера с мишкой

Вязание детского пуловера с мишкой

Вязание детского пуловера с мишкой

Перед.

Нбрать 81 петлю на спицы №2.5 и вязать резнкой 3х3, начиная и заканчивая 1 и все нечетные ряды (лицо работы)
3изнаночными ( центральные 3 петли должны быть лицевыми!).

На высоте 9см(36рядов) некоторые изнаночные петли изменить на лицевые, следуя первым 6 рядам схемы.

На высоте 10см(42рядов) от начала работы продолжить вязание лицевой гладью, делая в начале и в конце первого ряда по одной убавке. Должно остаться: 79 петель

На высоте 14см(58рядов) от начала работы формировать реглан с каждой стороны закрыть по 2 петли, затем продолжить следующим образом: закрыть с каждой стороны по 2 петли, затем убавлять по одной петле с каждой стороны в каждом втором ряду. Сделать 19 убавок. Останется 37 петель. Теперь закрываем средние 9 петель и продолжаем вязать обе половинки отдельно, убавляяя для реглана по бокам петли.

Со стороны горловины закрываем с каждой стороны ещё 1 раза по 5 петель, 1 раз 3 петли и 1 раз 2 петли.

Спинка.

Набрать 81 петлю на спицы №2.5 и вязать резнкой 3х3, начиная и заканчивая 1 и все нечетные ряды (лицо работы)
Изнаночными ( центральные 3 петли должны быть лицевыми!).

На высоте 10см(42рядов) от начала работы продолжить вязание лицевой гладью, делая в начале и в конце первого ряда по одной убавке. Должно остаться: 79 петель

На высоте 14см(58рядов) от начала работы формировать реглан с каждой стороны закрыть по 2 петли, затем продолжить следующим образом: закрыть с каждой стороны по 2 петли, затем убавлять по одной петле с каждой стороны в каждом втором ряду. Сделать 26 убавок и закрыть все петли одновременно.

Рукава.

Набрать 50, вязать 6 рядов резинки 1х1, добавит 1 петлю, получается 51.
Для скосов рукавов добавить в каждом 6-м ряду 9 раз по одной петле с каждой стороны. После последней прибавки связать ещё 4 ряда = 69 петель.

Далее убавить по 2 петли с каждой стороны = 65 петель и вязать, убавляя с каждой стороны в каждом втором ряду по одной петле 23 раза = 19 петель. Далее закрываем с правой стороны 1 раз 6 петель и 2 раза по 5 петель, а с левой стороны продолжаем убавлять по одной петле для реглана.

Другой рукав вяжем симметрично.

Сборка.

Выполняем швы. С правой стороны спереди шов реглана оставляем открытым. Набираем там со стороны полочки петли и вяжем 6 рядов резинкой 1 х 1, вывязывая 4 отверстия для пуговиц.
По краю горловины также набираем петли и вяжем резинкой 1 х 1 6 рядов.

Вышиваем мишку и пришиваем пуговицы.