Вязание болеро крючком

Вязание болеро крючком

Это болеро я связала на вязальной машине и сделала обвязку крючком. Можно связать основное полотно и на спицах и также обвязать крючком. Сам же оригинал, найденный в интернете, был полностью связан крючком. Это тёплый вариант болеро из чисто шерстяных ниток. Его лучше носить поверх водолазки, как жилет. Такое болеро как раз подойдёт для тёплой осени, а можно и зимой в помещении носить. Смотрится оно нарядно и нравится практически всем, уже связала 6 штук на заказ.

Вязание болеро крючком.

Это моя работа.

Вязание болеро крючком

Это оригинал.

Вязание болеро крючком

Сначала вяжется вот такой прямоугольник. Можно связать спицами резинкой. У меня связано на вязальной машине ложной резинкой. Крючком вяжите по схеме 1.

Вязание болеро крючком

Само писание из журнала.

Размеры: 34-38 (40-44) 46-50.

Для вязания болеро Вам потребуется:
• 400 (450) 550 г синей пряжи Bambou Soft (65% мериносовой шерсти, 35% волокна из бамбука, 100 м/50 г);
• крючок № 4.

Узоры вязания болеро.

Основной узор: число наборных петель кратно 5 + 2 + 3 воздушные петли подъема.
Вязать по приведенной ниже схеме 1.
Каждый ряд начинать с 3-х воздушных петель вместо 1-го столбик с накидом и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.
Повторить 1 раз с 1-го по 3-й ряд, затем повторять 2-й и 3-й ряды.

Кружевной рюш, круговые ряды: сначала число петель кратно 6.
Вязать по приведенной ниже схеме 2.
Каждый круговой ряд начинать с 3-х воздушных петель вместо 1-го с накидом и заканчивать 1 соединительным столбиком в 3-ю заменяющую воздушную петлю.
На схеме приведены переход кругового ряда и 1 раппорт.
Повторить 1 раз с 1-го по 5-й круговой ряд.

Плотность вязания, основной узор: 17 наборных петель и 7 рядов = 10 х 10 см.

ВЯЗАНИЕ БОЛЕРО.

Связать цепочку из 122 (137) 152 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вязать основным узором = 23 (26) 29 раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон.
Через 57 (60) 63 см = 40 (42) 44 рядов работу закончить.
Сложить болеро вдоль пополам.
Соединить нижние 10 (10.5) 11 см боковых краев с помощью столбиков без накидов, оставшиеся 18,5 (19,5) 20,5 см с обеих сторон остаются открытыми и образуют проймы.
Обвязать наборный и закрытый края кружевным рюшем, при этом выполнять раппорты поверх раппортов основного узора.

Схемы вязания болеро.

Вязание болеро крючком