Вязание большого плоского цветка

Вязание большого плоского цветка

Можно использовать для украшения вязаных изделий, например, шапок или сумок.

Большой плоский цветок.
Колечко из 9 воздушных петель обвязать:
1-й ряд: 16 столбиков без накида.
Во втором ряду в пределах трёх рядов формируются листья: один соединительный столбик в следующий столбик без накида, * 16 воздушных петель, в первом ряду назад во вторую от спицы петлю провязать один столбик без накида, затем полустолбик, затем столбик с накидом, 7 столбиков с двумя накидами, 2 столбика с накидом, 1 полустолбик, 1 столбик без накида. После этого сделать 1 соединительный столбик в следующий столбик без накида колечка.
2-й ряд: работу повернуть и вязать в каждую петлю один столбик без накида, на уголке в воздушную петлю сделать 1 столбик без накида, 3 воздушные пелти и ещё один столбик без накида, затем в каждую воздушную петлю снова один столбик без накида. И снова соединительный столбик в соединительный столбик над колечком.
3-й ряд вязать как второй, но только за заднюю нить. Затем от * повторить ещё 7 раз = 8 лепестков.

Вязание большого плоского цветка

Вязание большого плоского цветка

Вязание большого плоского цветка

Если пришить его только за серединку, получится такой вот интересный вариант с подвижными лепестками.

Вариант применеия — украшена детская шапка.

Вязание большого плоского цветка

Как связать саму шапочку можно прочитать на сайте: http://knity.ru/vjazanie/shapki/63-vesenni…ochki-dlja.html