Вязаная сумка для девочки Мишутка

Вязаная сумка для девочки Мишутка

Сумочка связалась крючком № 2,5 из шерстяных ниток. Ещё понадобились 4 пуговицы — рот, нос и на застёжку, остатки цветных ниток для оформления и бусины для цветка.

Вязаная сумка для девочки Мишутка

Вся сумочка вяжется столбиками без накида.

Голова.

Передняя половина.

Столбики прибавляются и убавляются по бокам, с обеих сторон (в первый и последний столбик провязываем по 2 столбика).

Связать цепочку из 20 воздушных петель. Вяжем 9 рядов, прибавляя с обеих сторон по 1 столбику = 38 столбиков.

Вяжем 7 рядов без прибавлений по 38 столбиков. Всего связано 16 рядов. Начинаем убавлять столбики, с каждой стороны по одному.

17-й ряд 36 столбиков. Вяжем без убавлений ещё 5 рядов по 36 столбиков = 22 ряда от начала.

23-й ряд — убавляем с обеих сторон по одному столбику = 34 столбика.
24-й ряд — без убавлений = 34 столбика.
Далее 7 рядов с убавлениями = 20 столбиков.
И ещё один ряд без убавлений = 20 столбиков.

Задняя половина.

Вяжется как передняя, только далее, для застёжки, продолжаем вязать клапан на последних 20 столбиках, убавляя с каждой стороны по одному столбику.
Когда останется 2 столбика, выполняем между ними петельку из воздушных петель, для пуговки и обвязываем её одним рядом столбиков без накида. Край клапана обвязываем столбиками без накида с пико.

Ушки.

Ушки вяжем на каждой половинке головы.

1-й ряд — 10 столбиков без накида.

2-й ряд — 12 столбиков без накида (в первый и последний столбики первого ряда по 2 столбика без накида).

3-6-й ряды — по 14 столбиков без накида.

7-й ряд — 12 столбиков без накида (2 первых и 2 последних провязать вместе)

8-й ряд — 10 столбиков.

9-й ряд — 8 столбиков.

10-й ряд-6 столбиков.

Серединки ушек вяжем розовыми нитками.

Связать цепочку из 3 воздушных петель.

1-й ряд — в первую петлю 6 столбиков без накида.

2-й ряд — 12 столбиков.

3-й ряд — 18 столбиков.

4-й ряд — 24 столбика.

Глазки.

1-й ряд — в первую петлю 6 столбиков без накида.

2-й ряд — 12 столбиков.

3-й ряд — 18 столбиков.

4-й ряд — 24 столбика.

5-й ряд — 30 столбиков.

Ручка сумки.

Цепочка из 170 петель обвязывается с обеих сторон столбиками без накида с пико.

Половинки сумки связываем между собой столбиками без накида. Пришиваем все детали как на фото, а можно и свой вариант придумать.

Как связать цветочек читайте здесь.

Вязаная сумка для девочки Мишутка

Вязаная сумка для девочки Мишутка