Вязаная шапка для девочки крючком Весёлые бусинки

Вязаная шапка для девочки крючком Весёлые бусинки

Моя последняя работа вязаная шапка для девочки крючком Весёлые бусинки. Весёлые они потому, что при каждом шаге малышки бусинки весело раскачиваются.

Шапка связана из ниток Ирис крючком № 1. Для вязания шапочки потребуется 1 моток Ириса, а также 16 бусин.
Размер шапочки на объём головы 48 см. Я вязала на 1 год.

Вязаная шапка для девочки крючком Весёлые бусинки

Вяжем цепочку из 4 воздушных петель и замыкаем её в кольцо соединительным столбиком.
1-й ряд: 4 воздушные петли, далее *столбик с накидом, воздушная петля. Повторить от * всего 7 раз. Таким образом получается что мы вязали в колечко 8 столбиков с накидом (3 первые воздушные петли считаем первым столбиком) и между ними по одной воздушной петле.

2-й ряд:в каждый столбик предыдущего ряда вяжем по 2 столбика с накидом, между всеми столбиками по одной воздушной петле.

3-й ряд: в каждый первый столбик предыдущего ряда вяжем по одному столбику с накидом, в каждый второй по 2. Между всеми столбиками по одной воздушной петле.

4-й ряд: в первый и второй столбики предыдущего ряда по одному столбику с накидом, в каждый третий — 2. Между всеми столбиками по одной воздушной петле.

По такому принципу вяжем 8 рядов. В 8-м ряду у нас должно получиться всего 64 столбика с накидом и по одной воздушной петле между ними.

Дальше продолжаем вязать 15 рядов не прибавляя столбики.

Низ шапочки обвязываем 3 рядами столбиков без накида.

Дальше вяжем рюшу. В каждый третий столбик вяжем по 5 столбиков с тремя накидами и между ними по 1 воздушной петле.

Вяжем 8 цепочек из 40 воздушных петель. На концы цепочек с обеих сторон надеваем по бусине и завязываем узелок, чтобы бусинка не упала. Цепочки cкладываем пополам и закрепляем на макушке шапочки на разной высоте: 4 на уровне третьего ряда от макушки и 4 на уровне пятого ряда с равными промежутками между собой.

Шапочку крахмалим. Как накрахмалить шапочку читаем здесь.

Желаю успехов!