Вязаная игрушка для пальчикового театра Репка

Вязаная игрушка для пальчикового театра Репка

После мышки у меня связалась репка. Вязала крючком № 2,5, а нитки брала х/б, толще, чем Ирис, названия не скажу — из старых запасов.

Вязаная игрушка для пальчикового театра Репка

Репка у меня получилась двойная: внутренняя деталь и наружняя, а между ними синтепон.

Сама репка.

Внутренняя часть.

Связала жёлтой нитью 3 воздушные петли.

1-й ряд — в первую петлю 6 столбиков без накида.

2-й ряд — в каждый столбик предыдущего ряда по 2 столбика без накида = 12 столбиков.

3-й ряд вязала за задние стенки петелек — добавила 2 столбика = 14 столбиков без накида.

Связать ещё 10 рядов столбиками без накида по 14 столбиков в каждом ряду. Нить оборвать и спрятать.

Внешняя часть репки.

1-й ярд — За передние стенки петелек второго ряда вяжем 18 столбиков без накида = в каждый второй столбик вяжем по 2 столбика.

2-й ряд — 24 столбика.

3-й ряд — 30 столбиков.

4-9 — й ряды — 30 столбиков без накида.

10-й — 11 й ряды — 24 столбика без накида.

11-й — 12-й ряды — 18 столбиков.

Набиваем репку немного синтепоном между внешней и внутренней частью и провязываем внешнюю и внутреннюю часть вместе 1 рядом столбиков без накида.

Нить обрезаем и закрепляем.

Листья репки.

Всего 3 листочка.

Зелёной нитью связать цепочку из 10 воздушных петель. Далее обвязываем эту цепочку по кругу, провязывая в каждую петлю по 2 столбика: в тертью петлю от крючка 2 столбика без накида, в 4-ю петлю 2 полустолбика с накидом, в 5-7-ю петли по 2 столбика с накидом, в 8-ю 2 полустолбика с накидом, в 9-ю — 2 столбика без накида, в последнюю 5 столбиков без накида, переходим на другую сторону цепочки и вяжем столбики в той же последовательности.

Листочек готов. Нить обрываем и закрепляем.

Аналогично вяжем ещё 2 листочка.

Пришиваем листочки к репке. Чтобы листочки не распадались, прокладываем по низу листочков, как можно ближе к самой репке, шов вперёд иголку и стягиваем листочки все вместе. Закрепляем нить и обрываем.

Наша репка готова.

Желаю удачи!

Вязаная игрушка для пальчикового театра Репка