Вязаная аппликация Рыбка

Вязаная аппликация Рыбка

Туловище рыбки.

Cвяжите цепочку из 9 воздушных петель + 1 петля подъёма. Обвяжите цепочку по кругу: 1 столбик без накида, 1 полустолбик, 3 столбика с накидом, 1 полустолбик, 1 столбик, 3 столбика в последнюю петлю, и по другой стороне цепочки 1 столбик без накида, 1 полустолбик, 3 столбика с накидом, 1 полустолбик, 1 столбик, 3 столбика в последнюю петлю. Это туловище нашей рыбки. Обвяжите его ещё одним рядом столбиков без накида.

Вязаная аппликация Рыбка

Хвост.

Присоедините нить свяжите * 4 воздушных петли, столбик с 2 накидами, 4 воздушные петли и соединительный столбик в ту петлю, куда присоединили нить. Повторите ещё раз от *.

Плавник.

Присоедините нить в нужном месте. Свяжите цепочку из 2 воздушных петель, соединительный столбик в следующую петлю после той, куда присоединили нить.

Далее цепочка из 3 воздушных петель, соединительный столбик в следующую петлю, цепочка из 4 воздушных петель и соединительный столбик.

Нижний плавник.

Присоедините нить свяжите * 3 воздушных петли, столбик с накидом, 3 воздушные петли и соединительный столбик в ту петлю, куда присоединили нить. Повторите ещё раз от *.

Водоросли.

*Свяжите цепочку из 5 воздушных петель, пико. Повторяем ещё 2 раза. Вяжем в обратном напрвлении следующий ряд столбиками без накида, только пико выполняем между пико предыдущего ряда.

Вышиваем рыбке глаза и рот.

Вязаная аппликация Рыбка

Пришиваем на изделие. Любуемся результатом. Я украсила детскую панамку.

Вязаная аппликация Рыбка