Трикотажные швы: Шов петля в петлю

Трикотажные швы: Шов петля в петлю

Готовые вязаные детали излделий обычно сшивают вручную при помощи иглы с большим ушком. Хочу заметить, что безупречно собрать готовые детали, пожалуй, труднее, чем их связать. Для сшивания готовых деталей используют такие швы: шов петля в петлю, кеттельный шов, тамбурный шов, вертикальные швы.
Самый распространённый шов «петля в петлю». О нём то и пойдёт сейчас речь.

Шов «петля в петлю».
Этот шов используют для соединения деталей чулочной вязки, открытые петли двых полотен сшивают справа налево по лицевой стороне той же нитью, которой вязали. Этот шов будет абсолютно незаметен, если выполнить его правильно.

Трикотажные швы: Шов петля в петлю

Для этого закрепляют нить на изнанке верхнего полотна и вводят в него иглу с изнаночной стороны, потом с лицевой стороны в 1-ю петлю нижнего полотна, потом с изнаночной стороны во 2-ю нижнюю петлю, снова вводят иглу в 1-ю верхнюю петлю, но уже с лицевой стороны и затем во 2-ю верхнюю с изнаночной, опять во 2-ю нижнюю, но с лицевой стороны и далее в 3-ю нижнюю петлю с изнаночной, после этого снова вводят иглу во 2-ю верхнюю петлю, но уже с лицевой стороны и вятягивают через 3-ю верхнюю петлю с изнаночной стороны на лицевую и т.д.
Петли шва должны повторять размер петель полотна, лишь тогда шов будет абсолютно незаметным.
Можно использовать для сшивания плечевых швов, для сшивания мысика носка связанного на вязальной машине, для пришивания бейки горловины.