Пуловер для малыша

Пуловер для малыша

Пуловер для малыша 1-3 месяцев.
Потребуется: остатки белых и голубых ниток, тонкие спицы.
Основная вязка: лицевая гладь, резинка 1х1.

Ход работы:
Внимание!!! Изделие вяжется на 5 спицах чулочных или на круговых!
Набрать 118 петель белыми нитками и вязать в круговую резинкой 1х1 8 рядов. Далее вяжем 34 ряда полосами, чередуя 2 голубых 2 белых ряда. Далее спинку и перед вяжем отдельно. В начале 35 ряда для поройм рукавов первые 2 петли закрываем, провязываем 55 петель, закрываем ещё 4 петли, провязываем 55 петель и 2 последние петли ряда закрываем.
Перед.
Вяжем сначала 55 петель передней половинки. На высоте 56 рядов от резинки средние 7 петель закрываем, половинки переда вяжем отдельно, убавляя в каждом втором ряду с внутренней стороны 4 раза по 2 петли и 15 раз по 1 петле (всего 86 рядов).
Спинка.
На высоте 62 ряда от резинки закрыть средние 13 петель, далее вязать закрывая с внутреннего края 15 раз по 1 петле в каждом втором ряду.
Рукав.
Набрать голубой нитью 34 петли и вязать 8 рядов резинкой 1х1, также круговым вязанием.
Далее вязать лицевой гладью 48 рядов, прибавляя в каждом 8-м ряду 5 раз по одной петле в начале первой спицы и в конце последней.
По верхнему краю передней половины набрать 106 петель и вязать 6 рядов резинкой 1х1, все петли закрыть одновременно.
По верхнему краю задней половины набрать 98 петель и вязать 6 рядов резинкой 1х1, все петли закрыть одновременно.
Детали сшить как на фото, внахлёст.