Пуловер для малыша

Пуловер для малыша

Пуловер для годовалого малыша.

Пуловер для малыша

Перед.
Набрать 89 петель. Вязать: 29 петель резинкой 2х2, средние 31 петлю лицевой гладью, последние 29 петель резинкой 2х2. В 33-м ряду от начала вязания начать вывязывать цветочек. Через 64 ряда закрыть для проймы по 4 петли с обеих сторон, далее закрыть по 2 петли. Всего убавляется с каждой стороны по 6 петель. На высоте 80 петель среднюю петлю закрыть и обе половинки вязать раздельно. Петли разделить пополам и добрать с внутреннего края по 3 петли. Вязать с внутреннего края 6 петель резинкой 1х1, а остальные по рисунку. Для выреза горловины закрыть срединие 12 петель, затем с каждой стороны 1 раз по 5 петель и 1 раз по 4 петли, далее вязать прямо. Через 110 рядов петли плеча закрыть. Наложить верхние половинки переда одну на другую и пришить.
Спинка.
Набрать 89 петель. Вязать: 29 петель резинкой 2х2, средние 31 петлю лицевой гладью, последние 29 петель резинкой 2х2. Через 64 ряда закрыть для проймы по 4 петли с обеих сторон, далее закрыть по 2 петли. Всего убавляется с каждой стороны по 6 петель. На высоте 80 петель среднюю петлю закрыть и обе половинки вязать раздельно. Через 110 рядов петли закрыть.
Рукав.
Набрать 52 петли. Вязать резинкой 1х1 прибавляя для скосов с каждой стороны 8 раз по одной петле в каждом 8-м ряду. Через 74 ряда у закрыь по 6 петель с каждой стороны. Через 76 рядов все петли закрыть.
По краю ворота набрать петли и вязать резинкой 1х1.