Прибавление петель из протяжки

Прибавление петель из протяжки

Иногда нам необходимо прибавить петли. Это необходимо для того, чтобы полотно у нас расширялось. Например, рукав внизу всегда шире, чем вверху. Поэтому необходимо добавить петли. Как это сделать? Я знаю несколько способов прибавления петель:

1. При помощи накидов. Делаем накид в нужном месте, в следующем ряду провязываем его и количество петель у нас увеличилось. У этого способа один минус — накиды образуют дырочки. Иногда это смотрится декоративно, например, когда мы после резинки добавляем несколько петель для расширения рукава одновременно в одном ряду. winked

2. Вывязываем из одной петли 2. Смотрится не очень красиво.

3. Прибавление петель из протяжек. Это самый распространённый и самый аккуратный и менее заметный способ прибавления петель и если вы будете вязать по описаниям из журналов, то скорей всего там будет написано: добавить петли из протяжек.

Как добавить петли из протяжек читаем дальше и смотрим картинки. winked

Прибавление петель из протяжки

Введите левую спицу в протяжку между двух петель предыдущего ряда слева направо.

Правую спицу введите за левой спицей справа налево под этой протяжкой и провяжите её лицевой.

Прибавление петель из протяжки

Таким образом протяжка перекрещивается и не возникает отверстия.

Хочу заметить, что такой способ прибавления петель подходит для того, что бы прибавить одну петлю. Если вам надо прибавить одновременно несколько петель, то этот способ вам не подойдёт.

Как прибавить несколько петель одновременно я расскажу в другой раз.