Пинетки Собачки

Пинетки "Собачки"

Порадуйте своего малыша! Такие очаровательные пинетки обязательно понравятся малышу и его маме. Вяжутся крючком, совсем не сложно! Понадобится крючок № 2,5, 70 гр. жёлтых ниток, немного голубых и красных, покупные глазки – 4 штуки, и 2 тёмные бусины.

Свяжите цепочку из 15 воздушных петель и обвяжите её с двух сторон столбиками с накидом. Далее вяжите по схеме. В 1-3 рядах делайте на поворотах прибавки, 4-5 ряды выполняйте без прибавок, причём 4 ряд свяжите только под дальнюю нить петли предыдущего ряда.

Пинетки "Собачки"

Сложите вязание пополам, найдите и отметьте центральную петлю. В этом месте надо будет делать убавки. Свяжите 3 воздушные петли подъёма, провяжите ряд столбиками с накидом, не довязывая до центрального 4 столбика, и сделайте убавку, провязав 3 раза по 3 сокращённых столбика с накидом. Закончите ряд столбиками с накидом. С убавками вяжите ещё 4-5 рядов, затем вяжите 1 ряд без убавок.

Пинетки "Собачки"

Ушки.

Далее делим вязание пополам и вяжем ушки вытянутыми петлями. Каждую часть вяжем отдельно, убавляя в каждом ряду с обеих сторон по одному столбику без накида. Убавлять, пока не останется 1 столбик. Нить оборвать и закрепить.

Пинетки "Собачки"

Подошву обвязать голубой нитью “рачьим шагом”. Вяжите под оставшиеся свободными нити петель вершин столбиков 3-го ряда.

Накладки для мордочки.

Нитью жёлтого цвета связать 7 воздушных петель. Обвязать их с двух сторон (получится овал) столбиками без накида и двумя рядами вытянутых петель. Привяжите красными нитками язычок: столбик без накида, одну петлю пропустить, 5 столбиков с накидом в одну петлю, петлю пропустить и в следующую столбик без накида. В середину пришейте крупную тёмную пуговицу — носик.

Глазки.

Сделайте колечко из 7 петель. Обвяжите 14 столбиками без накида и двумя рядами вытянутых петель. В середину приклейте готовый глазик (покупной).

Вытянутые петли.

Большой палец левой руки подведите под рабочую нить и оттяните её петлёй к себе и вниз. Затем положите крючок на нить сверху оттянутой петли и вяжите очередной столбик без накида. Вытянутые петли получаются на лицевой стороне полотна. Их выполняют через ряд. Промежуточный ряд вяжется столбиками без накида.