Мохеровый свитер

Мохеровый свитер

Тёплый и практичный свитер связан из мохеровых ниток.

Мой свитер связан по этому описанию.

Мохеровый свитер

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется: 200 (250) 250 г белой и 150 (200) 200 г черной пряжи (84% хлопка, 16% найлона, 70 м/50 г); прямые спицы № 6 и 7; круговые спицы № 6.
Лицевая гладь: лицевые р.- лицевые п., изнаночные — изнаночные п. Платочная вязка: лицевые и изнаночные р. — лицевые п.
Последовательность чередования полос А: 34 (40) 46 р. лиц. глади белых, * 2 р. платочной вязки черных. 4 р. лиц. глади белых, повторять от *. Последовательность чередования полос В: * 4 р. лиц. глади белых. 2 р. платочной вязки черных, повторить от * 4 (5) 6 раз, 4 р. лиц. глади белых, затем вязать лиц. гладью черной нитью. Последовательность чередования полос С: 50 р. лиц. глади белых, затем вязать лиц. гладью черной нитью. Последовательность чередования полос D: 34 р. лиц. глади черных, затем вязать лиц. гладью белой нитью. Плотность вязания: 13 п. и 18 р. = 10 хЮсм.
Перед: на спицы № 6 белой нитью набрать 70 (76) 82 п. и связать 1 изнаночный р. лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. После этого вязать следующим образом: кром., 34 (37) 40 п. последовательности А, 34 (37) 40 п. последовательности В, кром. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета протягивать нить по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Через 30 см = 54 р. (32 см = 58 р.) 34 см = 62 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х по 2 и 1 х 1 п. = 60 (66) 72 п. Через42 см = 76 р. (46,5 см = 84 р.) 51 см = 92 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для за¬кругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 хЗиЗхпо2п.Через47,5см = 86 р. (52 см = 94 р.) 56,5 см = 102 р. от наборного края закрыть оставшиеся 12(15) 18 п. плеча с каждой стороны.
Спинка: начать так же, но распределять последовательности симметрично. Для выреза горловины закрыть через 45,5 см = 82 р. (50 см = 92 р.) 54,5 см = 98 р. от наборного края средние 26 п. и в следующем 2-м р. 1 х 5 п. Левый рукав: белой нитью набрать 39 (43) 47 п. и связать 1 изнаночный р. лицевыми. После этого вязать в последователь¬ности С. Через 11 см = 20 р. (5,5 см = 10 р.) 3 см = 6 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 10-м р. 4 (5) 6 х по 1 п. = 49 (55) 61 п. Через 39 см = 70 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х по 2, 3 х по 3, и 1 х по 4 (5) 6 п. Через 45,5 см = 82 р. от наборного края закрыть оставшиеся 15 (19) 23 п.
Правый рукав: вязать так же, но в последовательности D.
Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины, начав в середине спинки, набрать на круговые спицы 38 п. белой (до середины переда) и затем 38 п. черной нитью, связать 1 круговой р. изнаночными и затем все петли закрыть лицевыми. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Мохеровый свитер

Сабрина №6/2003