Модная вязаная туника для девочки

Модная вязаная туника для девочки

Эту жилетку мы уже изрядно поносили, поэтому вид у неё не очень…, но это не главное. Главное — что моделька получилась интересная и модная. Данная туника связана из ниток «Тифтик», которые продаются на рынке. Сама я их купила по не знанию, но вам вязать из них не советую. Качество, как видно, оставляет желать и желать… Вся жилетка в катышках и излохматилась. Если взять хорошие нитки, то и вид будет соответствующий. Размер примерно на 2-3 года. 

Потребуется толстый крючок, нитки основного цвета и остатки цветных.
Вязание спинки и переда начинаем с квадратов. Связать цепочку из 6 воздушных петель и соединить в колечко. Далее в это колечко вяжем 12 столбиков с накидом (вместо первого столбика вяжем всегда 3 воздушные петли подъёма), после каждого третьего столбика вяжем 3 воздушные петли (смотри схему).

Модная вязаная туника для девочки

Вяжем таким образом 7 рядов. Затем по одной стороне квадрата вяжем 29 столбиков с накидом в прямом и обратном направлении 5 рядов. Затем тоже самое делаем на противоположной стороне квадрата. Это были боковые стороны квадрата.

Затем вяжем 5 воздушных петель, 44 столбика с накидом по верхнему краю квадрата и далее ещё 5 воздушных петель. Продолжаем вязать в прямом и обратном направлении 54 столбика с накидом ещё 5 рядов для переда, для спинки – 7 рядов. Вместо первого столбика вяжем 3 воздушные петли подъёма и считаем их за первый столбик.

Потом вяжем с правой стороны 3 ряда для переда или 1 ряд для спинки 20 столбиков с накидом. Тоже самое делаем с левой стороны.

Сшиваем боковые и плечевые швы. Можно связать крючком по лицевой стороне – получатся модные швы. Обвязать вырез горловины одним рядом столбиков без накида. Нижние края туники и рукавов обвязать двумя рядами вытянутых петель.