Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Авторская работа.Потребуется: крючок № 0,8, нитки Ирис голубого, белого, чёрного цветов, бусина розовая.

Копирование авторской статьи запрещено! Возможен лишь анонс с прямой ссылкой!

Спинка.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Вязать голубыми нитками, столбиками с накидом. Связать цепочку из 6 воздушных петель и замкнуть её в кольцо.
1-й ряд: 12 столбиков с накидом.
2-й ряд: 24 столбика.
3-й ряд: 36 столбиков.
4-й ряд: 48 столбиков.
5-й ряд: 60 столбиков.
6-й ряд: 72 столбика.
7-й ряд: 84 столбика.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Обвязать 28 столбиков рачьим шагом.

Передняя половинка.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Вязать голубыми нитками, столбиками с накидом. Связать цепочку из 6 воздушных петель и замкнуть её в кольцо.
1-й ряд: 12 столбиков с накидом.
2-й ряд: 24 столбика.
3-й ряд: 36 столбиков.
4-й ряд: 48 столбиков.
5-й ряд: 60 столбиков.
6-й ряд: 72 столбика.
7-й ряд: 84 столбика.
Вяжем крышечку кошелёчка:
8-й ряд: только на 12-ти столбиках — 12 столбиков с накидом.
9-й ряд: 12 столбиков.
10-й ряд: 12 столбиков, причём два первых столбика и два последних провязать вместе = 10 столбиков.
11-й ряд: 4 столбика с накидом (два первых провязать вместе), два столбика предыдущего ряда пропустить, 2 воздушные петли, 4 столбика с накидом (два последних провязать вместе).

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Обвязать рачьим шагом клапан и по 8 столбиков с правой и левой стороны от клапана.

Ручка и боковые части сумочки.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Вяжем цепочку из воздушных петель нужной длины и замыкаем её в кольцо. Вяжем один ряд столбиков с накидом.

Далее складываем эту деталь с передней половинкой сумочки изнаночными сторонами друг к другу и привязываем рачьим шагом (естественно в тех местах, где передняя половинка рачьим шагом не обвязана). Далее продолжаем по этой стороне обвязывать рачьим шагом ручку сумочки.

Затем складываем эту деталь с задней половинкой сумочки изнаночными сторонами друг к другу и привязываем рачьим шагом (естественно в тех местах, где задняя половинка рачьим шагом не обвязана). Далее продолжаем по этой стороне обвязывать рачьим шагом ручку сумочки.

Ушки.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Связать цепочку из 31 воздушной петли. Обвязываем её столбиками без накида. Провязываем один ряд, вяжем в последнюю петлю 3 столбика и преходим на другую сторону цепочки. Вяжем и по ней столбики без накида до конца ряда. Поворачиваем вязание.
2-й ряд: 10 сединительных столбиков, 10 столбиков, 10 полустолбиков, по два полустолбика в следующие 3 столбика предыдущего ряда, 10 полустолбиков, 10 столбиков без накида, 10 соединительных столбиков.
Поворачиваем вязание.
3-й ряд: Вяжем 10 соединительных столбиков, 10 столбиков, 5 полустолбиков, 5 столбиков с накидом, затем по 2 столбика с накидом в следующие 6 петeль предыдущего ряда, 5 столбиков с накидом, 5 полустолбиков, 10 столбиков, 10 соединительных столбиков.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Вяжем 4 такие детальки, попарно их складываем и обвязываем белыми нитками рачьим шагом.

Верхние лапки.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Вяжем 4 таких детали.
Голубой ниткой вяжем цепочку из 16 воздушных петель.
1-й ряд: Вяжем столбиками без накида.15 столбиков без накида, 3 столбика в 16-ю петлю, 15 столбиков без накида по другой стороне цепочки.
2-й ряд: Разворачиваем вязание. Вяжем столбиками без накида. 15 столбиков, по 2 столбика в следующие 3 столбика предыдущего ряда, 15 столбиков.
3-й ряд: 5 столбиков без накида, 5 полустолбиков, 5 столбиков с накидом, в следующие 6 столбиков предыдущего ряда по 2 столбика с накидом, 5 столбиков с накидом, 5 полустолбиков, 5 столбиков без накида.

Детали складываем попарно и обвязываем рачьим шагом белой нитью = 2 липки.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Нижние лапы.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Вязать голубыми нитками, столбиками с накидом. Связать цепочку из 6 воздушных петель и замкнуть её в кольцо.
1-й ряд: 12 столбиков с накидом.
2-й ряд: 24 столбика.
3-й ряд: 36 столбиков.
Вяжем две таких детальки. Сложить полученые кружочки пополам и обвязать рачьим шагом.

Глаза.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Чёрной нитью вяжем цепочку из 6 воздушных петель.
1-й ряд: 12 столбиков с накидом.
2-й ряд: белой нитью 4 столбика без накида, 4 полустолбика, 4 столбика с накидом, 4 полустолбика.

Зубы.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Связать цепочку из 4 воздушных петель белыми нитками. Вяжем в цепочку 4 столбика с накидом. Первый столбик заменяем 3 воздушными петлями.

Хвостик.

Мастер-класс: Сумочка-кошелёк для маленькой девочки Смешарик

Белой ниткой вяжем цепочку из 4 воздушных петель. В первую петлю цепочки вяжем два столбика с накидом с одним основанием, 3 воздушные петли и столбик в первую петельку. *Далее ещё раз 3 воздушные петли, всамую первую петлю вязания вяжем два столбика с накидом с одним основанием, 3 воздушные петли и столбик в первую петельку. Повторить от * ещё 3 раза.

Сшиваем все детали как на фото, вышиваем мордочку, брови.