Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Начало лета — самое время связать летнюю шляпку на жаркие дни.
Потребуется: крючок № 1, нитки Ирис 2 клубка по 25 г., остатки красного Ириса, бусина.

Основные приёмы вязания: воздушные петли, столбики с накидом, соединительные столбики.
Потребуется: крючок № 1, нитки Ирис 2 клубка по 25 г., остатки красного Ириса, бусина.
Основные приёмы вязания: воздушные петли, столбики с накидом, соединительные столбики.
В каждом ряду первый столбик с накидом заменяем 3 воздушными петлями подъёма.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Вяжем цепочку из 6 воздушных петель, соединяем в кольцо. Вяжем в колечко 12 столбиков с накидом (вместо первого столбика 3 воздушные петли).

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

В каждый столбик предыдущего ряда по 2 столбика с накидом = 24 столбика.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

В каждый второй столбик по 2 столбика с накидом = 36 столбиков с накидом.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

2 столбика с накидом, воздушная петля — повторить 18 раз.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Под воздушную петлю 2 столбика с накидом, далее 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом под следующую воздушную петлю и т.д.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Под две воздушные петли 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли и т.д.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

4 столбика с накидом под 2 воздушные петли, 2 воздушные петли. Так вязать 2 ряда.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

5 столбиков с накидом под 2 воздушные петли, 2 воздушные петли.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Далее продолжаем вязать без прибавлений до нужной глубины.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Обвязываем шапочку 4 рядами столбиков без накида. В первом ряду каждую пятую петлю пропускаем, чтобы шапочка плотно сидела на голове.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Вяжем в столбики предудущего ряда столбики с накидом. В первом ряду в каждый второй столбик вяжем 2 столбика. Можно вязать и в каждый столбик два столбика, тогда поля будут пышнее.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Вяжем ещё 5 рядов столбиками с накидом не делая прибавлений.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Обвязываем поля красными нитками: 4 столбика без накида и пико из 3-х петель.

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Мастер-класс по вязанию детской шляпки

Вяжем объёмный цветок и прикрепляем им поля шляпки. Вязания цветка здесь: http://knity.ru/shemi-vjazanija/274-vyazan…ogo-cvetka.html

Мастер-класс по вязанию детской шляпки