Летняя шляпка для девочки

Летняя шляпка для девочки

Нам понадобится 2 клубочка ниток “Ирис” розового цвета, нитки для отделки (совсем немного, остатки), бусинки, тонкий крючок.

Свяжите цепочку из 7 воздушных петель, соедините их в колечко. Свяжите 3 воздушных петли подъёма и свяжите в колечко 14 столбиков с накидом.

2-й ряд – свяжите в каждый столбик по 2 столбика с накидом, причём каждый 6-й столбик вязать выпуклым (вязать столбик не в петельку над столбиком, а сделать накид, ввести крючок справа налево под стобик, вытянуть петлю и провязать как обычный столбик с накидом). Всего 30 столбиков (3 воздушные петли подъёма считаем за столбик).

Далее вязать ещё 7 рядов столбиками с накидом (над выпуклыми столбиками вяжем выпуклые столбики), провязывая с каждой стороны от выпуклых столбиков по 2 столбика с накидом в 1 столбик с накидом (в каждом ряду прибавляется по 10 столбиков с накидом).

Далее вяжем 13 рядов без прибавок.

Затем вяжем 4 ряда столбиками без накида, убавив в первом ряду равномерно 10 столбиков. На этом можно закончить. Украсить шапочку цветочком и бусинами.

Летняя шляпка для девочки

Можно привязать шапочке поля. Для этого вяжем столбиками с накидом. В первом ряду полей вяжем в каждый столбик без накида по 2 столбика с накидом. Далее вяжем 5 рядов столбиками с накидом без прибавок. Обвяжите край полей шапочки аррочками по схеме. Это не ошибка, просто по этой же схеме обвязывается горловина пончо.

Летняя шляпка для девочки

Украсьте цветочком. В серединку цветочка пришить бусинки.

Объёмный цветок.

1-й ряд: Сделать кольцо из 8 воздушных петель и обвязать его 16 столбиками без накида.

2-й ряд: 8 раз вязать попеременно 1 полустолбик и 2 воздушные петли.

3-й ряд: в 2 воздушные петли выполнить по 1 лепесточку из 1 столбика без накида, 1 воздушную петлю, 2 столбика с накидом, 1 воздушную петлю, 1 столбик без накида.

4-й ряд: работу повернуть, крючок ввести в начальную воздушную петлю второго ряда, провязать по1 столбику с накидом в полустолбики второго ряда и между ними 3 воздушные петли.

5-й ряд: повернуть, в каждую арку из воздушных петель 4-го ряда вязать лепесточки, как в 3-м ряду, только вместо двух провязывать 4 столбика с накидом.

6-й ряд: вязать, как 4-й, только между столбиками с накидом выполнить 4 воздушные петли.

7-й ряд: в каждую воздушную петлю арки связать 5 столбиков с накидом.