Комбинезон для малыша

Комбинезон для малыша

Очаровательный комбинезон для малыша связан по мотивам журнала по вязанию. Описание комбинезона не даю, есть только описание симпатичного комплекта. Кто захочет именно комбинезон, сообразит сам я думаю. Кстати оригинал смотрится весьма неплохо.

Жёлто-белый комплект

Комбинезон для малыша

Комбинезон для малыша

Возраст: 2-8 недель.
Потребуется: по 200 г. Ниток белого и жёлтого цвета, остатки цветных, 10 жёлтых пуговиц, спицы № 2,5, круговые спицы № 2,5 крючок № 2,5.
Узоры по схемам рядом с картинкой.

Шапочка: Нитью жёлтого цвета набрать 34 п. и выполнить 1 кромочную петлю, 4 раза по 8 петель узором, 1 кромочная петля. Выполнить 12 см. закрыть все петли.
Передняя часть: нитью белого цвета на спицы набрать 98 п. и выполнить 5 см. резинкой 1 х 1. Затем нитью желтого цвета выполнить 1 кромочную петлю, 13 раз по 8 петель узором, 1 кромочную петлю. Закрыть петли на высоте 13 см.

Сборка: сшить заднюю и переднюю части. 2 см. резинки отогнуть наружу и пришить к боковым краям. Вдоль нижнего края выполнить крючком 1 ряд: 1 столбик с накидом и 2 воздушные петли. В каждом втором отверстии из воздушных петель нитью белого цвета вязать фестоны из 4 столбиков с накидом, между фестонами выполнить столбики без накида. Фестоны обвязать нитью жёлтого цвета 1 рядом столбиков без накидов. Такие же фестоны выполнить по краю резинки шапочки. Из пряжи белого цвета скрутить шнур длиной 75 см, продеть его через отверстия из воздушных петель. К концам шнура пришить помпоны диаметром 2,5 см.

Кофточка

Правая полочка:

Белой нитью набрать 36п. и вязать 2,5 см. лицевой гладью, в следующем лицевом ряду вязать 2 петли вместе лицевой и накид, затем 2,5 см. лицевой глади. Продолжить вязать жёлтой нитью: 1 кромочная, 1п. лицевой гладью, 4 раза по 8 петель узором, 1 п. лицевой гладью, 1 кромочная. На высоте 25 см. убавить для выреза горловины 1 раз 10 петель, 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли, 1 раз 1 петлю. Закрыть оставшиеся петли на высоте 28 см.
Левая полочка вяжется симметрично правой.

Спинка: набрать белыми нитками 74 петли и вязать лицевой гладью 2,5 см. Выполнить зубчики как на полочках. Далее вязать 1 кромочная, 9 раз по 8 петель узором, 1 кромочная. Вязать прямо и закрыть петли на высоте 28 см. в один приём.
Для рукава набираем белой нитью 52 петли и вяжем резинкой 1 х 1. Также выполняем зубчики. Далее вяжем жёлтой нитью равномерно прибавив 6 петель: 1 кромочная, 7 раз по 8 петель узором, 1 кромочная. Для скосов прибавляем с обеих сторон по 1 петле в каждом втором ряду. На высоте 19 см. закрыть все петли. Резинку отогнуть на лицевую сторону по ажурному ряду.

Сборка.

Выполнить швы. Нижний край кофточки загнуть внутрь по ажурному ряду и пришить. Вдоль полочек нитью белого цвета набрать 72 петли и вязать 2 см. резинкой 1 х 1 и закрыть петли. На правой полочке выполнить 5 отверстий для пуговиц, первое на высоте 1,5 см. от нижнего края, остальные – на расстоянии 4,5 см. друг от друга. По краю выреза горловины набрать 74 петли и вязать для планки 1,5 см. лицевой гладью. Также выполнить зубчики. На правой стороне планки в 6-й петле выполнить 2 отверстия на высоте 1 и 2 см. Планку сложить по ажурному ряду и пришить с изнаночной стороны. Пришить пуговицы.

Комбинезон для малыша

Белый пуловер.

Перед. Набираем 82 петли и вяжем до высоты 14 см. следующим образом: 1 кромочная петля, 10 раз по 8 петель узором, 1 кромочная петля. Затем для реглана убавить с обеих сторон 1 раз 3 петли, в каждом 2-м ряду по 1 петле до высоты 24 см. и отложить работу.

Спинка.

Вязать как перед.

Рукава.

Набрать 42 п. и вязать: 1 кромочная петля, 5 раз по 8 петель узором, 1 кромочная петля. До высоты 14 см. прибавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду. Затем для реглана убавить петли с обеих сторон, как на переде и отложить работу.

Сборка.

Выполнить швы. Все петли перенести на круговые спицы и выполнить 1 см. резинкой 1 х 1. Далее выполнить зубчики и закрыть все петли. По горловине, краям рукавов и нижнему краю пуловера выполнить фестоны из 4 столбиков с накидом в 1 петлю, между фестонами 1 столбик без накида. Скрутить шнур длиной 75 см, продеть его через отверстия из воздушных петель. К концам шнура пришить помпоны диаметром 2,5 см.

Комбинезон для малыша

Комбинезон.

Башмачки.

Жёлтой нитью набрать 34 п. и вязать 10 см.: 1 кромочная, 4 раза по 8 петель узором, 1 кромочная. Затем с обеих сторон убавить 5 раз по 3 петли, оставшиеся 4 петли закрыть. Башмачок закрыть и выполнить шов.
Штанишки. Набрать 60 п. и выполнить 2 см. кулиской. В последнем ряду кулиски равномерно прибавить 38 п. Затем вязать в следующей последовательности: 1 кромочная, 12 раз по 8 петель узором, 1 кромочная петля. Прибавить с обеих сторон 22 раза по 1 петле в каждом втором ряду. Прибавленные петли вязать узором. На высоте 17 см. убавить с обеих сторон 1 раз 4 петли, 1 раз 2 петли, 2 раза по одной петле. Перенести на круговые спицы, Вязать 13 см. прямо, закрыть все петли.

Кокетка.

Набрать белой нитью 70 петель, выполнить 4 см. лицевой гладью. Убавить для проймы с обеих сторон 1 раз 6 петель, 1 раз 3 петли, 2 раза по 2 петли, 1 раз 1 петлю. Затем вязать ещё 10 см. прямо. Для выреза горловины закрыть средние 8 петель и с обеих сторон убавить 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли, 1 раз 1 петлю и на высоте 16 см. закрыть все петли. На высоте 15 см. выполнить на плечиках 2 отверстия на расстоянии 3 средних петель одно от другого. В середине кокетки выполнить трикотажным швом мотив “медвежонок”.
Cпинку вязать как перед.

Сборка.

Выполнить швы кокетки. По верхнему краю штанишек вдоль последнего ряда протянуть нить жёлтого цвета и равномерно стянуть штаны до ширины кокетки. Сшить кокетку и штанишки. По краям проймы и горловины набрать петли на круговые спицы и вязать 2 ряда лицевой гладью, две вместе лицевой и накид, и ещё 2 ряда лицевой гладью. Полоску отогнуть внутрь по ажурному ряду и пришить. На стыке кокетки и штанишек выполнить пряжей белого цвета фестоны: 4 столбика с накидом, столбик без накида. Пришить башмачки. Пришить пуговицы. Скрутить шнур длиной 45 см, продеть его через кулиску. К концам шнура пришить помпоны диаметром 2,5 см.

Комбинезон для малыша