Кармашек для расчёски

Кармашек для расчёски

Для хранения расчёски с детском саду я связала своей дочке вот такой нарядный кармашек. Для вязания кармашка потребуется: остатки цветного Ириса, бусинки, пайетки, крючок № 0,8.
Основная вязка: воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом, столбики с двумя накидами, соединительный столбик.

Ход работы:

Основная часть.
Свяжите цепочку из 18 воздушных петель (голубые нитки). Обвяжите её с обеих сторон по кругу столбиками с накидом, причём в первую и последнюю петли вяжем 5 столбиков с накидом = 44 столбика с накидом. Далее вяжем по кругу столбиками с накидом без прибавок и убавлений 20 рядов. Внимание, в третье ряду провязываем столбики только за заднюю стенку петелек предыдущего ряда (далее здесь будем привязывать юбочку). Закончив 20-й ряд разверните вязание в обратную сторону и провяжите 12 столбиков с накидом (это мы начали вязать юбку). Далее опять разворачиваем вязание и провязываем 12 столбиков, но первые два и последние два провязываем вместе. Продолжаем вязать в прямом и обратном направлениях, пока не останется 4 столбика с накидом. Вяжем 26 рядов и начинаем прибавлять столбики, провязывая в первый и последний столбики по 2 столбика с накидом пока снова не получится 12 столбиков. Придиваем второй конец ручки к противоположной стороне сумочки. Обвязываем верхний край сумочки и ручки: 3 столбика без накида, пико из 3 петель и т. д.

Юбка.
Юбочку привязываем за передние стенки петелек второго ряда: в каждую петельку столбик с накидом, воздушная петля, ещё столбик с накидом и воздушная петля и т.д.

Лицо.
Вяжем круг из розовых ниток:
1-й ряд: 6 столбиков без накида
2-й ряд: 12 столбиков без накида, в любой столбик вяжем одну шишечку (5 незаконченных столбиков с 2 накидами провязываем вместе). Это нос.
3-й ряд: 18 столбиков без накида.
4-й ряд: 24 столбика.
5-й ряд: 30 столбиков
6-й ряд: 36 столбиков.
7-й ряд: 42 столбика.
8-й ряд: 48 столбиков.
Вышиваем рот, пришиваем глаза, пришиваем лицо к основанию сумочки.

Руки.
Розовой нитью:
1-й ряд: 6 столбиков без накида
2-й ряд: 12 столбиков без накида, в любой столбик вяжем одну шишечку (5 незаконченных столбиков с 2 накидами провязываем вместе). Это нос.
3-й ряд: 18 столбиков без накида.
4-й ряд: 18 столбика.
5-й ряд: 18 столбиков
6-й ряд: 18 столбиков.
7-й ряд: 12 столбика.
8-й ряд: 6 столбиков.
Далее 6 рядов по 6 столбиков без накида.

b]Ноги.[/b]
Голубой нитью:
1-й ряд: 6 столбиков без накида
2-й ряд: 12 столбиков без накида, в любой столбик вяжем одну шишечку (5 незаконченных столбиков с 2 накидами провязываем вместе). Это нос.
3-й ряд: 18 столбиков без накида.
4-й ряд: 18 столбика.
5-й ряд: 18 столбиков
6-й ряд: 18 столбиков.
7-й ряд: 18 столбика.
8-й ряд: 18 столбиков.
9-й ряд: 12 столбиков.
10-й ряд: 6 столбиков.
Далее 9 рядов по 6 столбиков без накида розовой нитью.

Волосы сделать из жёлтых ниток. На туфли и хвостики пришить цветочки, на платье — пайетку в виде цветочка.

Цветочек.
Связать цепочку из 4 воздушных петель. В первую петлю: 2 незаконченных столбика с накидом провязать вместе, 3 воздушные петли, столбик без накида в первую петлю вязания. Повторить ещё 4 раза. В серединку пришить бусинку.