Как связать шапку-ушанку

Как связать шапку-ушанку

Впереди февраль – самый холодный месяц зимы, поэтому, самое время связать шапку — ушанку, конечно, если вы до сих пор ещё не обзавелись столь модным этой зимой предметом гардероба.

Как связать шапку-ушанку.

Шапку ушанку можно связать как спицами, так и крючком. Конечно шапка, связанная крючком, форму держит лучше.

Как связать шапку ушанку крючком.

При вязании шапки-ушанки крючком вязание обычно начинают с донышка шапки. Для донышка шапки-ушанки обычно вяжут плоский круг. Для того, чтобы у нас получился красивый ровный и плоский круг прибавляйте при вязании шапки столбиками без накида по 6 столбиков в каждом ряду, а при вязании столбиками с накидом – по 12 столбиков в каждом ряду. Более подробно о том, как связать донышко шапки, читайте здесь и здесь.

Какого размера вязать донышко, читайте здесь.

После того, как донышко связано, вяжем без прибавок и убавлений тулью шапки. Желаемую глубину шапочки определяем примеркой.

Далее поочерёдно вяжем уши и козырёк. Наверное козырёк – это немного не верное название, но я думаю, что вы поймёте о чём речь.

Сориентироваться, какой длины вязать уши и на каком расстоянии друг от друга, вам поможет выкройка.

Как связать шапку-ушанку

Как связать шапку-ушанку спицами.

Как связать шапку-ушанку

За основу вязания шапки-ушанки спицами можно взять предложенную выше выкройку. Вязание Шапки-ушанки спицами обычно начинают с ушей. Сначала вяжем оба уха и козырёк, соединяем их в единое полотно и добираем для затылочной части шапочки необходимое количество петель, рассчитать которое вы сможете, связав предварительно контрольный образец. Далее так же вяжется тулья и донышко.
Как связать донышко шапки при вязании спицами читайте здесь.

Как связать шапку-ушанку

Из каких ниток связать шапку-ушанку.

Красиво смотрятся шапки-ушанки связанные из травки. Нитки эти очень эффектные и достаточно тёплые, но вязать из них плохо – путаются петли. Можно сложить травку с какой-нибудь другой ниткой, например шерстяной или полушерстяной. А можно использовать травку в качестве отделки уже готовой шапки – тоже интересно получается. В качестве отделки шапки- ушанки можно также использовать буклированную пряжу, искусственный мех и вытянутые петли.

Интересно смотрятся шапки из меланжевой нитки, пёстрой, с переходами.

Как связать шапку-ушанку

Какой узор подойдёт для шапки-ушанки.

Если вы остановились на крючке, то лучше шапку-ушанку вязать столбиками без накида или столбиками с накидом. При вязании спицами подойдёт платочная вязка, жаккардовые и арановые узоры.

Как связать шапку-ушанку

Как связать шапку-ушанку

Как связать шапку-ушанку

Как связать шапку-ушанку

Как связать шапку-ушанку