Как связать сеточку для волос крючком

Как связать сеточку для волос крючком

Чтобы связать сеточку для волос крючком нам потребуется: крючок №1, нитки Ирис, резинка, маленькие розочки из атласной ленты для украшения.

Вязать сеточку будем филейной сеткой. Начинаем от макушки. Для этого свяжите цепочку из 5 воздушных петель и замкните её в кольцо. Свяжите 4 воздушные петли (первые 3 петли заменяют первый столбик с накидом), далее в колечко из воздушных петель свяжите 7 столбиков и по одной воздушной петле между столбиками.

2-й ряд: в каждый столбик с накидом предыдущего ряда вяжем по 2 столбика с накидом. Между столбиками вяжем также по одной воздушной петле.

3-й ряд: в каждый второй столбик с накидом предыдущего ряда вяжем по 2 столбика с накидом, а в каждый первый по одному столбику. Между столбиками вяжем также по одной воздушной петле.

4-й ряд: в каждый третий столбик с накидом предыдущего ряда вяжем по 2 столбика с накидом, а в каждый первый и второй по одному столбику. Между столбиками вяжем также по одной воздушной петле.

Если волосы очень длинные, то можно продолжить вязание по тому же принципу. Я же на этом прибавления закончила и далее вязала ещё 4 ряда филейной сеткой без прибавок и убавлений.

Как связать сеточку для волос крючком

Обвязка сеточки.По нижнему краю сеточки вяжем рюшу.

1-й ряд: столбик без накида в первый столбик предыдущего ряда, 5 воздушных петель, второй столбик предыдущего ряда пропускаем, столбик с накидом в третий столбик предыдущего ряда и 5 воздушных петель. Так повторяем до конца ряда.

2-й ряд: в столбики предыдущего ряда вяжем столбики без накида, а в арку из 5 воздушных петель вяжем 7 столбиков с накидом.

В нижний ряд филейной сетки вставляем резинку. Пришиваем цветочки.

Сеточка для волос готова.