Как связать нарцисс крючком

Как связать нарцисс крючком

Чтобы связать нарцисс крючком нам потребуются нитки Ирис красного и жёлтого цветов. Я вязала крючком № 0,8. Получился вот такой замечательный цветок.

Вязать будем вот по этой схеме.

Как связать нарцисс крючком

Жёлтыми нитками свяжите цепочку из 8 воздушных петель и замкните её в кольцо.

Как связать нарцисс крючком

Свяжите в кольцо 18 полустолбиков с накидом. На схеме показаны столбики без накида, но я вязала полустолбики с накидом.

Как связать нарцисс крючком

Теперь присодиняем красную нить и вяжем 18 столбиков с накидом, но только вяжем не в верхние петельки полустолбиков предыдущего ряда, а вяжем выпуклые столбики. Для это делаем накид, вводим крючок с изнаночной стороны на лицевую перед тем столбиком, который собираемся провязать, огибаем этот столбик и выводим крючок на изнанку, захватываем нить и провязываем столбик с накидом.

Как связать нарцисс крючком

Как связать нарцисс крючком

Затем снова переходим на жёлтую нить и вяжем арочки из 3-х воздушных петель, провязывая в каждый третий столбик предыдущего ряда соединительный столбик таким же образом, как вязали предыдущий ряд.

Как связать нарцисс крючком

В следующем ряду в каждую арочку из воздушных петель вяжем: столбик без накида, 4 воздушные петли, столбик с двумя накидами, 3 столбика с тремя накидами, столбик с двумя накидами, 4 воздушные петли, столбик без накида.

Как связать нарцисс крючком

Любуемся результатом.

Как связать нарцисс крючком

Как связать нарцисс крючком