Как связать манишку спицами

Как связать манишку спицами

Многие детски не любят носить шарфы, но зато такую манишку каждый малыш наденет с удовольствием. Мастер-класс от Анны, хозяйки блога iloveneedlework.ru «Как связать детскую манишку спицами».

Мне понадобились два мотка пряжи, я выбрала новую для себя, которая называется «детская новинка», в её составе нет шерсти, а это значит, шея чесаться и колоться не будет:)

Как связать манишку спицами

Набрала на спицы 92 петли,нитью в два сложения, пару рядов связала резинкой 2х2 на простых туда и обратно, а затем перевела вязание на круговые спицы и продолжала вязаать по кругу резинкой примерно 20 см

Как связать манишку спицами

Теперь отметила \\»регланные петли\\» маркерами для вязания ( ещё это можно сделать нитками контрастного цвета или булавочками) по следующей схеме:

Как связать манишку спицами

Вяжем теперь лицевой вязкой в каждом втором ряду до и после регланных петель делаем прибавления , я для этого вытягиваю петли до и после регланной, так:

Как связать манишку спицами

но можно делать накиды, выберите, как Вам удобнее. На фото видно, что одна петелька у меня помечена аж двумя маркерами, это я для удобства обозначила ещё начало кругового ряда. Вяжем лицевой вязкой с прибавлениями примерно 5-6 см, затем, провязав петли переда, закрываем петли плечей и спинки. Перед вяжем прямыми и обратными рядами, в каждом лицевом ряду делая убавления в начале и в конце ряда, для этого провязываем вместе 2 и 3 петлю и предпоследнюю с пред-пред последней ( лень считать:) ) Я вязала так ещё примерно6 см, а затем все петли закрыла. Вид спереди:

Как связать манишку спицами

Вид сзади:

Как связать манишку спицами

Можно на этом и закончить, но я решила обвязать манишку для красоты крючком, сначала просто столбиком без накида,уже в одну нитку:

Как связать манишку спицами

а затем по очень простой схемке:

Как связать манишку спицами

Как связать манишку спицами

Вот результат моих трудов, доча довольна, а значит и я тоже:)

Как связать манишку спицами

Как вязать манишку спицами вы теперь знаете:) Вместо круговых спиц,, конечно, можно использовать носочные. Номер моих спиц 2 номер крючка 2. Творите на здоровье, вернее для здоровья ваших деток!

Источник http://iloveneedlework.ru/vjazanie/detskaya-manishka