Игрушки на ёлку своими руками

Игрушки на ёлку своими руками

Предлагаю начать готовиться к следующим новогодним праздником уже сегодня, а то вечно времени не хватает!
А именно, предлагаю вам сделать игрушки на ёлку своими руками. Мне подарили вот такого милого гномика. Он конечно покупной, но самим его сделать проще простого.

Для изготовления гномика потребуется 1 большая деревянная бусина, 4 маленькие — для ножек и ручек, шнурок, кусочек флиза и немного шерстяных ниток.

У гномика вязаная шапочка и рукава. Шапочка связана лицевой гладью. Просто необходимо набрать количество петель, равное окружности большой бусины (головы) и вязать шапочку нужной длины без прибавок и убавлений. Затем все петли стянуть. Шапочку приклеить к голове.

Ручки вяжутся одним полотном, а флизовое платьишко , состоящее из сложенного пополам прямоугольника, надевается сверху. К платьишку приклеивается голова. Ьусинки-ручки тоже приклеиваем или пришиваем к вязаным рукавам, как на фото.

Ножки сделаны элементарно: на шнурок надеваем бусины (длину шнурка определяем примеркой, чтобы чуть-чуть ножки выглядывали из-под платьишка) и и завязываем на шнурке с двух сторон узелки, чтобы бусинки не свалились. Шнурочек складываем пополам и за середину пришаваем под платьишко к рукавам.

Вот и всё. Игрушка на ёлку своими руками готова.