Детская вязаная шапочка с бусинками

Детская вязаная шапочка с бусинками

Девочки очень любят такие вот летние шапки, а если они ещё и украшены бусинами, то это предел мечтаний юной леди.
Потребуется: 1 моток ниток Ирис, крючок №0,8, бусины с большим отверстием (чтобы можно было надеть на нитку).
Основная вязка: столбики с накидом, столбики без накида, воздушные петли.

Сначала надеваем на нитку бусины, нужное количество и ввязываем их в процессе вязания в нужные места.
Шапочка вяжется от середины. Колечко из 4 воздушных петель замыкается в кольцо. Вяжем в колечко 8 столбиков с накидом, между ними по 2 воздушные петли (в начале каждого ряда вместо первого столбика с накидом вяжем 3 воздушные петли). Во втором ряду над столбиком с накидом вяжем столбик с накидом, под арку из 2 воздушных петель вяжем 2 столбика с накидом, 1 воздушная петля и 2 столбика с накидом.

Детская вязаная шапочка с бусинками

Последние 4 ряда вяжутся филейной сеткой. Затем вяжем 4 ряда столбиками без накида. В первом ряду вяжем в каждую петлю столбик без накида, каждую 4-ю петлю пропускаем. Бусины равномерно распределить в последнем ряду филейной сетки и в последнем ряду столбиков без накида.