Чесночные бусики

Чесночные бусики

Чеснок содержит большое количество биологически активных веществ, в том числе противовирусных, поэтому во время эпидемии гриппа врачи советуют не только употреблять чеснок в пищу, но и носить на шее бусики из чеснока. Их можно сделать из коробочки от Киндер сюрприза.

Для того, чтобы изготовить чесночные бусики нам понадобится пластмассовая коробочка от Киндер сюрприза, нитки Ирис, крючок №1, тонкая чулочная спица.

Нагрейте на газу или свечке спицу и проделайте дырочки на коробочке ()чем больше, тем лучше). Две дырочки сделайте по бокам. Туда будет вставляться верёвочка. Из ниток Ирис свяжите цепочку из воздушных петель, проденьте её с двух сторон во внутрь коробочки и завяжите узелки, чтобы цепочка не выскочила. Нарежте дольку чеснока и положите в коробочку, плотно закройте. Ребёнку коробочку можно заклеить скотчем. И не забывайте менять чеснок через каждые 4 часа (ровно на столько хватает его действия).
Эти бусики можно не только носить на шее, но и повесить над кроватью. Говорят помогает.

Чесночные бусики

Желаю здоровья и творческих успехов!