Береты с цветочками

Береты с цветочками

Эти береты я связала ещё в августе, но всё-таки решила вывесить. Фотки к сожалению не очень, но других нет, а береты уже ушли. Связаны они крючком полустолбиками. Вязка совсем простая, а смотрится очень красиво. Получилось что-то между шапочкой и беретом. Кстати, вяжутся эти шапочки очень быстро.

Береты с цветочками

Белый берет.

Связан, как я уже говорила, полустолбиками. Начинала с 9 полустолбиков и затем прибавляла в каждом ряду по 9 полустолбиков равномерно.
Когда берет уже достиг необходимого размера, вязала 2-3 ряда без прибавлений.
Потом вязание прдолжила, убавляя также равномерно по 9 поулстолбиков в ряду, пока отверстие не будет равно объёму головы (определить примеркой).
Далее вяжем 1 ряд без убавлений.

Оранжевый берет.

Связан полустолбиками. Начинала также с 9 полустолбиков и затем прибавляла в каждом ряду по 9 полустолбиков равномерно.
Когда берет уже достиг необходимого размера, вязала без прибавлений. Сколько рядов вязать без прибавок, зависит от желаемой высоты берета.
А потом одном ряду провязать по 2 столбика вместе. Может получится где-то 2, а где-то один. Размер отверстия должен быть равен объёму головы (определить примеркой).
Вяжем пару рядов без убавлений.

Хотела сделать на шапочках вышивку лентами, но, в итоге украсила готовыми атласными цветочками. Смотрятся вроде тоже ничего, нарядно.

Желаю удачи