Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Если вы вяжете крючком, то конечно в курсе, что вещи можно вязать из отдельных мотивов и потом собирать их в готовое изделие. Получается такой вот своеобразный пэчворк или мозаика из отдельных вязаных кусочков.

Бабушкин квадрат

Эти мотивы бывают разными, но самый распространённый из них квадратный мотив, который вяжется столбиками с накидом чередуемыми с воздушными петлями. В народе его называют бабушкин квадрат.

Это самый простейший квадратный мотив. Когда его вяжешь, конечно надо быть внимательным, но можно особо не напрягаться, ведь рисунок повторяется из ряда в ряд.

С вязание этого квадрата могут справиться и начинающие вязальщицы, и даже дети младшего школьного возраста.

Откуда такое название: бабушкин квадрат? Можно только догадываться. Наверное это просто очень старый и примитивный мотив. Кроме того для вязания этого мотива можно использовать различные остатки ниток, которых у бабушек, естественно, полно. Да и бабушки наши жили в те времена, когда такого изобилия товаров в магазине не было и вязание крючком было одним из способов создать уют в доме.

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Другое название этого мотива: волшебный квадрат. \\»Что же здесь волшебного\\» — подумаете вы? Тогда посмотрите, какие, действительно, волшебные вещи можно создать взяв за основу этот мотив.

Навязав много таких мотивов в удачно подобранной цветовой гамме и соединив их между собой, можно пополнить свой гардероб уникальными вещами. Бабушкин квадрат отлично подходит для вязания сумок, шарфов, юбок, жилеток, пальто и даже платьев.

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Желаю Вам творческих успехов!