Ажурные митенки для девочки

Ажурные митенки для девочки

Размер на 3-4 года.
Такие митенки будут прекрасным дополнением к праздничному платью без рукавов.

Потребуется: 25 г. ниток Ирис белого цвета, тонкая резиновая нить, люрекс, крючок № 0,8.
Основная вязка: столбики с накидом, воздушные петли, столбики без накида, пико.

Ход работы:
Митенки вяжутся по схеме. Так как руки у всех разные, то в процессе вязания митенку нужно постоянно примерять, примерно через каждые 2 ряда, что бы подкорректировать схему под себя. Сразу хочу сказать, что митенки были связаны на очень худенькую девочку с маленькой ручкой.
Вязание начинается с цепочки из воздушных петель, которые соединительным столбиком замыкаем в кольцо. Далее вяжем цепочку из 4 воздушных петель (первые 3 петли заменяют первый столбик с накидом) и в соединительный столбик вяжем столбик с накидом. Далее вяжем по схеме треугольничек в прямом и обратном направлениях до 8-го ряда. В восьмом ряду переходим на круговое вязание и соединяем стороны треугольника цепочкой из 9 воздушных петель. Далее вяжем по кругу до 13-го ряда без прибавлений. Затем прибавляем в указанных рядах по одному столбику с накидом. 26 и 27 ряды вяжем тонкой резиновой нитью, последний ряд обвязываем Ирисом столбиками без накида и пико.

Ажурные митенки для девочки

Пико: *провязываем 3 столбика без накида, далее вяжем цепочку из 3 воздушных петель и провязываем соединительный столбик в третий столбик без накида. Повторяем от *.