Ажурная летняя шапочка

Ажурная летняя шапочка

Решила немного поэкспериментировать и вот такая летняя шапка у меня получилась.
Размер 10 месяцев — 2 года.
Потребуется: нитки Ирис 1 моток, бусины, крючок № 0,8.
Основная вязка: столбики с накидом, столбики с двумя накидами, воздушные петли, столбики без накидов.

Размер 10 месяцев — 2 года.

Потребуется: нитки Ирис 1 моток, бусины, крючок № 0,8.
Основная вязка: столбики с накидом, столбики с двумя накидами, воздушные петли, столбики без накидов.
Вяжем по схеме: цепочку из 8 воздушных петель замкнуть в кольцо. В цепочку вязать 16 столбиков с накидом и т.д.

Ажурная летняя шапочка

Связав 6 рядов переходим на схему:

Ажурная летняя шапочка

7-й ряд: равномерно распределить по кругу 56 столбиков в двумя накидами, между ними по одной воздушной петле.
8-й и 9-й ряды по схеме. Далее вязать повторяя 9-й ряд. Глубину определить примеркой.
Обвязать низ шапочки двумя рядами столбиков без накида, пропустив в первом ряду каждую пятую петлю предыдущего ряда и 2-мя рядами филейной сетки. О филейном вязании можно прочитать на http://knity.ru
Обвязка низа шапочки:
В следующем ряду под воздушные петли вяжем 1-й раз столбик без накида, 2-й раз 2 столбика с накидом, столбик с двумя накидами, воздушную петлю, столбик с двумя накидами, 2 столбика с накидом. Такую же обвязку связать по седьмому ряду шапочки. При обвязывании седьмого ряда шапочку дкржим донышком к себе. Связать цепочки из воздушных петель надеть на концы цепочек бусинки и завязать узелки. Продеть цепочки между столбиков д двумя накидами так, чтобы они свисали с наружной стороны.