Амигуруми

Амигуруми

Амигуруми пришли к нам из страны восходящего солнца — Японии.
Амигуруми, в переводе с Японского, мягкая вязаная игрушка.
Это миниатюрные, не больше 10 см. в высоту, вязаные крючком игрушки, милые и трогательные. Они настолько привлекательны, что хочется их вязать и вязать…., собрать коллекцию, подарить друзьям. В общем, они не только радуют глаз, но и греют душу.

Вязать амигуруми Японцы стали больше ста лет назад. Изначально эти маленькие игрушки вязали для забавы детям и как обереги. В основном это герои любимых мультиков, человекоподобные существа и маленькие зверюшки.

Амигуруми

Амигуруми

Амиругуми вяжутся не сложно, по схемам, которые только с виду кажутся сложными. На самом деле схемы амигуруми, как и все схемы японского вязания, очень просты и понятны.

Амигуруми

Амигуруми

Все амигуруми вяжутся столбиками без накида по спирали, набиваются синтепухом или синтепоном. Нитки можно использовать любые: акрил, хлопок, шерсть — кому что по душе. Можно использовать остатки ниток, для вязания амигуруми много ниток не потребуется.

У настоящих амигуруми немного нарушены пропорции тела, немного великовата голова. Ушки и лапки тщательно вывязываются, носики и глазки вышиваются или пришиваются бусинки. Чтобы выглядеть трогательными и милыми игрушки оформляются ленточками, бантиками, бусинками, цветочками.

Амигуруми

Такими игрушками очень нравится играть девочкам. Можно сделать из них брелочки или подвески для мобильного телефона.

Амигуруми

Желаю творческих успехов и весеннего настроения!